Редактор стиля

Вебери свой цвет

Верх сайта

Первый Второй

эндоскопическая хирургия лапараскопия

Хирургический центр.

Уровень современной медицинской клиники определяется  применением высокотехнологического оборудования для консервативного и оперативного лечения пациентов.

Клиника «Мотор Сич» располагает мощной диагностической базой и самым современным высокотехнологичным оборудованием для проведения эндоскопических операций.

В 2018 году на базе Клиники «Мотор Сич» открылся хирургический центр, который возглавляет врач высшей категории, кандидат медицинских наук, опытнейший хирург – Кравченко Сергей Михайлович.

В основе хирургического лечения пациентов лежит применение лапароскопического метода, при котором операции проводят через небольшие отверстия в брюшной или грудной стенке. Применений эндоскопической оптики  позволяет правильно диагностировать и лечить  самую различную  хирургическую патологию, избежать обширных полостных операций при болезнях желчного пузыря, аппендиците, удалении лимфоузлов, опухолей, при устранении   патологии  сосудов. Эндоскопическая хирургия — прямое исследование и лечение внутренних органов и полостей с помощью специального оптического оборудования — эндоскопа, который вводится через естественные отверстия (рот, нос, анус и др.) или небольшие проколы (разрезы) в стенке брюшной полости. Операция проводится под визуальным контролем с помощью специальной видеокамеры, изображение с которой транслируется на монитор. Использование эндоскопической хирургии обеспечивает максимальную надежность и эффективность и снижает риск осложнений. 

К преимуществам эндоскопической хирургии относятся:

1. Снижение срока  восстановления после операции в 2-5 раз. Оптика, используемая при эндоскопических методах, дает многократное увеличение, следовательно, оперативное вмешательство осуществляется микрохирургически и более деликатно. Хирург имеет гораздо лучший и удобный обзор органов брюшной полости, чем при большом разрезе.

2. Косметический эффект – Эстетические последствия эндоскопических операций - следы от проколов от 5 до 10 мм несравнимы с рубцами, остающимися после традиционных открытых операций.

3.  Отсутствие таких осложнений как послеоперационные грыжи (после открытых операций, вентральная грыжа является частым осложнением, особенно у пациентов пожилого возраста).

4. Лучшие показатели качества жизни пациентов в послеоперационном периоде:  боль в послеоперационном периоде менее продолжительна и менее интенсивная, что может избавить от необходимости назначения наркотических препаратов.

5. Снижение риска интраоперационной инфекции. Отсутствие контакта тканей брюшной полости с перчатками хирурга (на органы и брюшину не попадает тальк, не используются марлевые салфетки, минимизированы манипуляции с кишками). Все это существенно понижает риск возникновения послеоперационного спаечного процесса, который зачастую приводит к бесплодию, кишечной непроходимости и др. патологиям.

6. Минимальная кровопотеря в ходе операции и минимальный риск ее в послеоперационном периоде.  

 7. Реабилитационный период протекает легче, чем при обычном хирургическом вмешательстве. Нет необходимости в строгом постельном режиме, что позволяет не нарушать привычный трудовой, общественный ритм жизни пациента, обеспечивая при этом эффективность операции.

8. Экономическая эффективность эндоскопических операций заключается  в малой травматичности хирургического вмешательства, с последующем  коротким госпитальным периодом и минимальном наборе применяемых медикаментов. Пациент находится в  Клинике несколько часов и может вернуться домой в день операции. Некоторые оперативные вмешательства   требуют 2–3 дневного пребывания в стационаре. Сравните - при традиционных открытых операциях срок нахождения в стационаре составляет 2–3 недели.

Все перечисленное делает эндоскопическую хирургию предпочтительным хирургическим методом для пациентов, которым она показана, и делает оправданным стоимость самой операции, в ходе которой применяется дорогостоящее оборудование, одноразовые импортные расходные материалы. Уникальность методики  требует специального обучения не только хирургов, но и всего медперсонала.  

В нашей Клинике эндоскопические операции при желчекаменной болезни проводятся в двух вариантах: или удаляется камни из желчного пузыря без его удаления, или удаляется желчный пузырь с камнями.

Эндоскопически также оперируются грыжи различной локализации – бедренные, паховые, послеоперационные любой локализации и грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, опухолевые процессы в брюшной полости различной локализации – в желудке, толстом кишечнике и прямой кишке, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Для проведения эндоскопических оперативных вмешательств имеются относительные противопоказания – это обструктивные заболевания легких; перенесенный инфаркт миокарда; сердечнососудистая недостаточность 2–3 степени; ранее перенесенные операции на сердце и крупных сосудах; врожденные и приобретенные пороки сердца.

Специализированной подготовки для оперативного вмешательства не требуется. Операции проводят под наркозом.

Все особенности проведения эндоскопических хирургических вмешательств оговариваются с оперирующим хирургом.

Приглашаем Вас в Клинику «Мотор Сич». Обратиться на консультацию в случае возникновения острой хирургической патологии или записаться на предварительную консультацию можно по телефонам:

099-239-78-79 или (061) 720-57-07

Будьте здоровы!