Редактор стиля

Вебери свой цвет

Верх сайта

Первый Второй

Лечебные ванны в Запорожье

Физиотерапевтическое отделение Клиники «Мотор-Сич» предлагает полюбившиеся многим процедуры -  лечебные ванны. В нашем арсенале их большое количество. 

Ванны бывают общие (полное погружение тела в воду), полуванны (погружение тела  до пояса) и местные (в воду погружаются конечности).

Ванны отличаются по химическому составу. Ниже рассмотрим самые популярные виды.                                          

  1. Травяные (аромованны). Для таких ванн используют экстракты, настойки, отвары лечебных растений, таких, как ромашка, кора дуба, крапива, липовый цвет, шалфей, цитрусовые плоды и другое. У таких ванн очень широкий спектр действия.
  2. Кислородные  - широкое лечебное и профилактическое действие этих ванн заслужило большую популярность у пациентов. Этот вид водолечения, ещё более действенный, благодаря тому, что кислород попадает в организм 2 способами: непосредственно через кожу и через дыхательные пути, поскольку кислород скапливается над поверхностью воды. Нормализуется работа  сердечно-сосудистой и нервной систем, способствуют улучшению обмена веществ, помогают в борьбе с  лишним весом и целлюлитом.
  3. Солевые. Это ванна с солью, морской или поваренной. Солевые ванны назначают пациентам после травм, поскольку имеют обезболивающий эффект. В организме происходит улучшение обмена веществ, что в свою очередь способствуют снижению  веса. Ещё солевые ванны показаны при стрессах.
  4. Йодобромные  используются для восполнения организмом недостатка йода и брома. Такие ванны назначают при заболеваниях щитовидной железы, эндокринной системы, нервной и сердечно-сосудичтой, иногда при  гинекологических и кожных заболеваниях. Йодобромные ванны положительно влияют на работу головного мозга и улучшают обменные процессы.
  5. Скипидарные или ванны со скипидарной смесью.  Хорошо зарекомендовали себя при лечении заболеваний мочеполовой системы, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы. Способствуют улучшению кровообращения и повышению защитных функций организма.  Показаны в борьбе с лишним весом, улучшают кровообращение и защитные функции организма человека.

Следует отметить, что мы можем предложить нашим пациентам и другие виды ванн. А именно: хвойная, жемчужная, с бишофитом, сероводородная, гидромассажная.

Лечебная ванна – это возможность расслабиться, что в нашем жизненном ритме очень важно! Такие ванны имеют не только лечебное и целебное действие, но и  профилактическое. Это не просто полезно, а иногда просто необходимо!

Помните, что ванны могут иметь противопоказания. Поэтому их должен назначать только доктор, чтобы не навредить здоровью, а получить максимальный результат для своего организма!

Клиника «Мотор-Сич»

Ул. Брюллова,6

099-238-79-23 / (061)720-57-49 / (061)720-45-63

clinic-motor.zp.ua

Берегите себя и будьте здоровы!