Редактор стиля

Вебери свой цвет

Верх сайта

Первый Второй

лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж. Чем заслужил свою популярность?

В последнее время лимфодренажный массаж получил огромную популярность. Он улучшает состояние и циркуляцию лимфы в организме. Имеет свои противопоказания и может быть болезненным. Разберемся, кому можно делать лимфодреннажный массаж, а кому нельзя.

Ещё в середине 20 века начали применять систематическое разминание зон вдоль линий лимфотока и заметили, что это приводит к скорейшему исчезновению отеков. После чего этот метод стали применять при лечении венозной недостаточности. Сейчас лимфодренаж широко применяется в косметологии и в основном используется для коррекции фигуры, похудения и выведения из организма лишней жидкости. Благодаря такому массажу клетки стимулируются к скорейшему избавлению от токсинов и продуктов распада. Такой массаж делается вручную или аппаратно. В него входят такие виды: микротоковый, вакуумный и прессотерапия.

Вакуумный метод: для проведения этого массажа используют специальные насадки (банки). Он усиливает работы лимфотоков,при этом выводится лишняя жидкость.

 Микротоковый метод: через электроды подаётся импульсный ток.Метод наиболее безболезненный, выводит из организма лишнюю жидкость, способствует снижению веса.

Прессотерапия: принцип - давление сжатым воздухом. На пациента надевают специальные штаны или сапоги, которые наполняются воздухом и далее происходит поочерёдное усиление и ослабление давления.  Этот метод разгоняет кровь, усиливая лимфодренаж. При помощи прессотерапии уменьшается в основном объем ног и рук.

Ручной лимфодренажный массаж длится от 1 до 1,5 часов.                              

 Виды такого массажа:

  • глубокий – выводит из внутренних органов лишнюю жидкость за счет прямого воздействия на лимфатические сосуды;
  • внутренний – прорабатывает лимфоузлы;
  • поверхностный – отводит избыток жидкости благодаря воздействию на капилляры кожи.

Лимфодренажный массаж – это действительно проверенный  способ борьбы с целлюлитом, профилактика варикоза и отеков, кожа становится гладкой и красивой, выводятся токсины, уходят объёмы, улучшается метаболизм. Обычно рекомендуют 10 сеансов такого массажа.

Результат заметен уже после 2-3 сеанса.

Помните, что такой вид массажа может делать только профессиональный массажист высокого уровня, прошедший обучение по данному виду массажа.

Лимфодренажный массаж нельзя делать, если имеются:

  • опухоли;
  • тромбофлебит;
  • острые воспаления;
  • хронические заболевания кожи (ожоги, дерматиты, аллергическая сыпь и др.);
  • при беременности (на любом сроке).

В физиотерапевтическом отделении нашей Клинике работают только лучшие массажисты, с многолетним опытом, прошедшие обучение по всем видам массажа.

Клиника «Мотор-Сич»

Ул. Брюллова,6

099-238-79-23 или (061)720-57-49 или (061)720-45-63

Будьте здоровы!