Редактор стиля

Вебери свой цвет

Верх сайта

Первый Второй

Профилактика и лечение зубов

Профилактика и лечение зубов.

Как бы регулярно и тщательно мы не чистили зубы все равно через некоторое время на них образуется мягкий зубной налет, который в свою очередь способствует образованию над- и поддесневого зубного камня. Помимо заболеваний пародонта, зубной налет и зубной камень, может провоцировать возникновение кариеса. Поэтому основой профилактики кариеса зубов и заболеваний пародонта является:

- профессиональная гигиеническая чистка. В нашей клинике проводится с помощью современного ультразвукового скалера, аппарата «Vector», системы «Air Flow», снятие мягкого налета с помощью специальных щеточек и паст.

-реминерализирующая терапия. Полировка зубов фторсодержащими пастами, нанесение кальций и фторсодержащих лаков, что делает поверхность зуба более стойкой к воздействию кариесогенных факторов.

- герметизация фиссур зубов.  Фиссуры- это узкие и тоненькие бороздочки, которые располагаются на жевательной поверхности зубов между буграми. Герметизацию (запечатывание) проводят с помощью силанта (герметика) – это жидкотекучий  светоотверждаемый материал, который глубоко проникает в борозды. Данную профилактику лучше проводить в первые 1-2 года после прорезывания зуба, в период беременности и кормления грудью.

Но если уже так случилось, что у вас образовался кариес, вылечить его можно только с помощью наложения пломбы (реставрации). В нашей клинике  используются самые современные реставрационные фотополимерные материалы (Estelite Sigma Quik, Spectrum TPH, Filtek) которые позволяют решить вопрос восстановления анатомической формы, функции, оптических преломлений (путем наслоения определенных слоев различной  прозрачности , оттенков и цветов), эстетических норм (не отлечить). В свою очередь с помощью кариес индикаторов, мы производим препарирование только инфицированных микроорганизмами и измененных в цвете дентина и эмали (щадящее препарирование), а применение современных адгезивных систем (3М, Estelite, VOCO) , позволяют надежно фиксировать реставрацию.

    Лечение каналов. Вследствие  не лечения кариеса, наступают его осложнения: пульпит, периодонтит, периостит, киста. Когда микроорганизмы и их токсины попадают в пульпу ( система кровеносных сосудов и нервных волокон, которые питают зуб), она воспаляется. Если не провести лечение пульпита, то инфекция попадает в корневые каналы и околокорневые ткани и кость, тогда возникает – периодонтит.

                     

  Технологические этапы лечения каналов:

- удаление корневой и коронковой пульпы;

- прохождение корневых каналов с последующей медобработкой (ирригацией);

- расширение и придание каналам своеобразной, правильной формы, что дает возможность герметичной пломбировки каналов;

- пломбировка каналов (обтурация);

Помните, корень- это фундамент зуба, поэтому доверьте лечение каналов профессионалам нашей клиники, и ваши зубы будут оставаться здоровыми долгие годы.

Клиника «Мотор-Сич», ул. Брюллова,6

Тел.: 099-644-95-19 или (061) 720-55-50 – стоматологическое отделение

clinic-motor.zp.ua