Редактор стиля

Вебери свой цвет

Верх сайта

Первый Второй

разгрузочно-диетическая терапия, лечебное голодание

Клиника «Мотор Сич» представляет новое направление: Разгрузочно-Диетическая Терапия!

Если Вы хотите похудеть или очистить свой организм и сделать это правильно, под наблюдением врача, тогда Вам к нам!

Разгрузочно-Диетическая Терапия  - это терапия направленная не только на очищение организма в целом и похудение, а и на стабилизацию работы всех внутренних органов:  выявление и лечение  заболеваний  или профилактическое лечение хронических заболеваний, а также омоложение организма и повышение уровня физического и психологического здоровья.

С чего начинается Разгрузочно-Диетическая Терапия(РДТ)?                                                             

Конечно же с консультации врача-гастроэнтеролога, который и будет далее вести РДТ. В Клинике «Мотор Сич» это направление ведёт доцент кафедры внутренних болезней,  общей практики и семейной медицины Запорожской медицинской академии, кандидат медицинских наук Сурмило Николай Николаевич.

Итак, после консультации врача мы переходим к следующему этапу -   экспресс оценке уровня физического здоровья.  А именно просчитывается:

  • Индекс массы тела (ИМТ): Масса, кг/рост, м2  (расчитать можно здесь http://www.likar.info/bmi/?weight=63&height=171)
  • Жизненный индекс (ЖИ): жизненная емкость легких (ЖЕЛ), мл/масса, кг (по данным СПИРОМЕТРИИ).
  • Силовой индекс (СИ): Динамометрия силы кисти, кг/масса, кг (%)
  • Двойное произведение (ДП): ЧСС*АД сист./100
  • Время восстановления ЧСС (время восст. после 20 приседаний за 30 сек).

Врач назначит дополнительное обследование: УЗИ гепатобилиарной системы, общий анализ крови и мочи, ЭКГ, тредмил тест, печёночные пробы, ГГТ, щелочную фосфатазу, креатинин, мочевую кислоту, сахар крови, глекированный гемоглобин, липидограмму. Всё это для того, чтобы увидеть полную картину состояния Вашего организма на сегодняшний день!

А далее всё зависит от результатов обследования.

Если выявлено хроническое соматическое заболевание в стадии неполной ремиссии, то назначается лечение данного заболевания и дальнейшая  разгрузочно-диетическая терапия.

Если Вы практически здоровы, но имеются отклонения в индексе массы тела, то проводится профилактика заболеваний, повышение уровня физического здоровья, нормализация индекса массы тела и создаётся  индивидуальная программа разгрузочно-диетической терапии, включающая в себя(по желанию пациента) короткие циклы лечебного голодания 1-4 дня.

Если имеется одно или несколько хронических соматических заболеваний в стадии ремиссии, то для начала проводится профилактика обострений и повышение уровня физического здоровья. Затем создается индивидуальная программа РДТ, лечения и медицинской реабилитации, согласно диагноза. При этом учитывается пол, возраст и основное заболевание. По желанию пациента возможно проведение стационарного фармакологического лечения и лечебного голодания сроком 7-10 дней, с последующим амбулаторным периодом РДТ, согласно медицинских показаний.

Для практически здоровых с отклонением от нормы индекса массы тела стационарных и амбулаторных пациентов показаны: ЛФК, массажи, гидроколонотерапия, СМТ-терапия,  УФО-терапия, электрофорез с грязями, бишофитом и другие физиотерапевтические процедуры.

Продолжительность стационарного курса разгрузочно-диетической терапии, детоксикации и лечебного голодания в условиях Клиники «Мотор Сич» составляет 3-14 дней. Проведение его возможно как в режиме круглосуточного пребывания в клинике, так и в режиме дневного стационара, или амбулаторного наблюдения и лечения.

Курс РДТ включает в себя очистку кишечника ( перед и во время проведения РДТ-голодания) проводится методом гидроколонотерапии. Этот метод основан на полном очищении толстого кишечника с использованием воды, при котором происходит многократное наполнение толстого кишечника водой и его опорожнение. За 3-5 сеансов, с интервалом 1-3 дня кишечник полностью очищается в щадящем для пациента режиме.

Рекомендуется применять комплекс лечебной гимнастики, как один из способов нормализации работы желудочно-кишечного тракта, разработан комплекс упражнений при повышенной или пониженной кислотности желудочного сока.

Очистка печени проводится по различной методике (выбор за пациентом). Это может быть дуоденальное зондирование, слепое зондирование или электротюбаж.

А также проводятся ежедневные водные процедуры: душ Шарко, циркулярный душ, подводный душ, массаж, гальванованна или лечебные ванны, сауна,  лечебная гимнастика.

По показаниям проводится инфузионная терапия для лечения выявленных сопутствующих заболеваний. У пациента всегда есть возможность получить дополнительные медицинские процедуры, при наличии медицинских показаний.

По окончанию курса разрабатывается индивидуальная диетическая программа для стабилизации и развития достигнутого результата лечения, даются индивидуальные рекомендации: когда пиступать к коротким профилактическим курсам лечебного голодания или РДТ, как часто к ним прибегать, как их проводить, чтобы получить максимальный результат, какой вести образ жизни, чтобы надолго сохранить чистоту своего организма.

Клиника «Мотор Сич»!

Ул. Брюллова,6

(061) 720-57-07

clinic-motor.zp.ua

clinic@m-corp.com.ua